Awazibi Pure Maple Syrup
QC (Outaouais) J9E 3C9
La fabrication du sirop d’érable est un savoir-faire des Premières Nations depuis des temps immémoriaux. C’est avec une grande fierté que Kitigan Zibi est en mesure de produire du sirop d’érable pur à l’échelle commerciale. La société appartenant à la communauté de Kitigan Zibi Anishinabeg, « Awazibi Pure Maple Syrup », a marqué sa première décennie d’exploitation avec l’expansion de l’installation. Elle est passée d’une superficie de 57 hectares de feuillus à 90 hectares et est passée de 11 500 entailles à 16 500 entailles. L’expansion a nécessité l’installation de 75 km de tubes de qualité alimentaire et des extensions au bâtiment principal, à la station de pompage et à l’ajout de deux petits abris.
The making of maple syrup has been a First Nation’s right-of-spring since time immemorial. It is with great pride that Kitigan Zibi is able to produce pure maple syrup on a commercial scale. Kitigan Zibi Anishinabeg’s community owned business « Awazibi Pure Maple Syrup » marked its first decade of operation with an expansion of the facility. It has grown from a 57 hectares maple hardwood area to 90 hectares and increased from 11,500 taps to 16,500 taps. The expansion necessitated the installation 75 km of food grade tubing and extensions to the main building, pumping station and the addition of two small shelters.
Produits réguliers
- Sirop d'érable